03 Apr
أصالة تنظم حوار طاولة مستديرة حول تعزيز مشاركة النساء في الغرف التجارية

نظمت الجمعية الفلسطينية لصاحبات الأعمال – أصالة حوار الطاولة المستديرة في قاعة الغرفة التجارية في مدينة رام الله، لعرض ورقة سياسات حول تعزيز مشاركة صاحبات الأعمال في الغرف التجارية والصناعية والزراعية الفلسطينية كعضوات وفي مجالس الإدارة.

وقد شارك في الحوار عدد من ممثلي وممثلات القطاع العام ومؤسسات المجتمع المدني وصاحبات أعمال والحقوقيين، حيث تضمنت الورقة المعيقات التي تحد من مشاركة المرأة في الغرف التجارية وتحليل الواقع والتحديات العملية التي واجهت النساء في انتخابات الغرف التجارية وعرضت أبرز التوصيات لتعزيز مشاركتهن والتي سيتم العمل عليها بوجود صناع القرار.

وسلط المشاركون والمشاركات الضوء على بعض المخرجات وأهمها: إعلان تشكيل مجلس استشاري نسوي بالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة رام الله مكون من صاحبات الأعمال، من أجل تعزيز صوت النساء بالغرف التجارية، وتفعيل دور المرأة باتحاد الغرف التجارية.

ويأتي حوار الطاولة المستديرة هذا ضمن مشروع GROW الذي تنفذه شركة كووتر سوجيما بالشراكة مع جمعية اصالة ومؤسسة الشرق الأدنى بتمويل من حكومة كندا.