01 Dec
جمعية أصالة تفتتح معرض "ادعم المنتج النسوي الفلسطيني"

افتتحت الجمعية الفلسطينية لصاحبات الأعمال "أصالة" اليوم الإثنين المعرض النسوي بعنوان "ادعم المنتج النسوي الفلسطيني" في محافظة رام الله والبيرة في فندق الموفينبيك تحت رعاية معالي وزيرة الاقتصاد الوطني الفلسطيني السيدة عبير عودة.

وقد حضر الافتتاح معالي الوزيرة ووكيل وزارة المرأة والسيدة رجاء رنتيسي رئيسة مجلس إدارة الجمعية والسيدة روبن سولمون الملحق الثقافي في القنصلية الأمريكية العامة في القدس والسيدة ريم عبوشي المديرة التنفيذية في شركة أصالة للتنمية والإقراض والأنسة نور عصفور مديرة جمعية أصالة والسيد خليل رزق رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية الفلسطينية وعدد من المؤسسات الحكومية والأهلية والنسوية وممثلي السفارات العربية والأجنبية في فلسطين.

في كلمتها الترحيبية، وضحت السيدة رجاء رنتيسي أبرز التحديات التي تواجهها النساء في مناطق تواجد التعاونيات في قرى كفر لاقف وجلبون والناقورة ومردا، ومن أهمها وجود جدار الفصل العنصري والاستيطان المستمر من قبل الاحتلال والذي سيطر على الكثير من الأراضي الزراعية التي تملكها. وقد استهدف 100 امرأة مستفيدة من المشروع بشكل مباشر بالإضافة الى 450 فرد من أسر هذه النساء، وأكدت على ضرورة دعم المنتج الوطني الفلسطيني النسوي.

وقد أكدت معالي وزيرة الاقتصاد عبير عودة على أن تمكين المرأة وزيادة مشاركتها الاقتصادية واحدة من أهداف التنمية الاقتصادية، مشيرة إلى الارتباط الوثيق بين إسهام المرأة في البناء المجتمعي والمشاركة الاقتصادية وتعزيز قدرتها من جانب، وبين النهوض والتطور الاقتصادي والتنموي من جانب آخر، حيث لا يمكن لمجتمع ما أن يحقق تنمية مستدامة دون استغلال كامل رأسماله البشري، وبما أن النساء تشكل نصف المجتمع فلا ينهض مجتمع لا يستفيد من نصف طاقته البشرية.

وقد شكرت السيدة روبن سولمون الملحق الثقافي في القنصلية الأمريكية جمعية أصالة والعاملين فيها على الجهد المبذول في المعرض، وقالت: "نجحنا في العمل مع أصالة في هذا المشروع الذي ساعد العديد من النساء في تحسين منتجاتهن وتسهيل الوصول للسوق ضمن الأهداف الحقيقية الموضوعة لهذا المشروع."

اظهر القليل