أصالة وغرفة تجارة وصناعة نابلس يختتمان دورة تدريبية في إجراءات تسجيل المشاريع الصغيرة والمتوسطة في فلسطين

03 May

اختتمت اليوم الأحد الجمعية الفلسطينية لصاحبات الأعمال "أصالة" وغرفة تجارة وصناعة محافظة نابلس دورة التدريبية في تسجيل المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وذلك بحضور رئيس الغرفة التجارية حسام حجاوي وعدد من موظفي الغرفة التجارية، بالإضافة إلى مشاركة وحدة النوع الاجتماعي في غرفة تجارة وصناعة سلفيت.

وتنفذ جمعية أصالة هذا التدريب بالتعاون مع اتحاد الغرف التجارية الصناعية تماشياً مع خطة العمل المشتركة لعام٢٠١٥ من باب تسهيل عمل صاحبات المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وإعطائها الصيغة القانونية المناسبة التي تمكنها من المنافسة ودخول السوق الفلسطيني بشكل يمكنها من التمتع بكافة الحقوق التجارية والاقتصادية على الصعيد المحلي والخارجي كما يضمن لها الحماية الشرعية أمام أية قيود أو عراقيل تحاول زعزعة كيانها التجاري في حال لم يتم تسجيلها كسجل تجاري في الغرفة التجارية ووزارة الاقتصاد الوطني.

وأشار رئيس مجلس إدارة الغرفة حسام حجاوي في مداخلة له إلى أهمية التعاون  بين جمعية أصالة والغرف التجارية، وأن هذا اللقاء جاء بهدف توضيح الإجراءات المتبعة لتسجيل أصحاب وصاحبات الأعمال في الغرفة التجارية من حيث الأوراق والمتطلبات الرسمية المطلوبة والجهات الرسمية التي سيتم التعامل معها، بالإضافة إلى الرسوم المترتبة على إجراءات التسجيل.

وأكدت جمعية أصالة على التعاون المستمر القائم بينها وبين الغرف التجارية في فلسطين لتعزيز وصول صاحبات المشاريع في حقوقها الاقتصادية وحق تمثيلها في القطاع الخاص، وأكدت على أن هذا التدريب هو الأول هذا وسيستمر حتى تستفيد منه كافة الغرف التجارية، ويذكر أن التدريب استمر ليومين وهما السبت والأحد من بداية الشهر أيار الحالي.

اظهر القليل